当前位置:首页 » 活动荟萃 » 正文

无锡海关扎实开展访贫问苦调研活动

来源: 时间:2016-10-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

无锡海关扎实开展访贫问苦调研活动

 

      根据省、市委在“10 . 17 全国扶贫日”来临之际开展访贫问苦调研活动的通知精神,无锡海关抓好落实,关领导分别于近期开展了对结对帮扶对象的访贫问苦调研工作,现将有关情况报告如下:

       一是高度重视扶贫工作。在思想认识上切实提高,充分认识中央扶贫工作战略和开展精准扶贫部署在全面建成小康社会目标征程中的重要意义,身体力行,带头落实省、市委要求,领导干部结合近年来开展的群众路线专题教育活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育工作,将开展访贫问苦作为密切联系群众、转变工作作风、开展“三解三促”的体现。

       二是抓好具体落实工作。自2013年初开展全市领导干部“一帮一、献爱心”活动以来,我关机关党委具体负责联系落实,确立相关工作机制,坚持三位关领导对结对帮扶对象的走访慰问每年不少于2次,做好慰问金发放的签收和台账登记,从未间断,即使原先三位结对的关领导都已交流到外地工作,确保新来的三位领导接续结对帮扶,保证此项工作不间断。

       三是在给予物质帮扶的同时,注意精神帮助。每逢年过节关领导开展走访慰问,除及时将党和政府的关怀慰问补贴及时送到帮扶对象手上,单位同时送上粮油、副食等慰问品,领导个人也给予适当资助,单位还将可以使用的办公座椅捐赠毗邻家徒四壁的帮困对象,在给予物质帮扶同时,还注重精神慰藉,鼓励他们积极克服困难,树立生活勇气,坚信党和政府一定会帮助他们逐步改善生活,一起奔向小康。

 

无锡海关机关党委

2016年10月18日

 

 

本篇文章共有 1 页 当前为第 1