当前位置:首页 » 活动荟萃 » 正文

文旅集团机关全体党员赴宜兴茂花村开展“对接扶贫村,谋划金点子”党日主题活动

来源: 时间:2015-12-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    12月19日,文旅集团机关按照集团党建工作规划,组织两个党支部二十余名党员干部,在党委副书记吴竹频同志、副总裁孙美萍同志的带领下,赴市委市级机关工委指定的结对扶贫帮困点——宜兴茂花村开展“对接扶贫村,谋划金点子”党日主题活动。


1.jpg

    大家到达村里后,先后参观了茂花村村委,村服务社、卫生所、图书馆、运动室等。宜兴太华镇镇长、茂花村党总支书记为大家分别介绍了镇、村两级的经济发展情况,村级发展设想和资源优势情况,并对文旅集团多年的扶贫帮困工作表示衷心感谢。在镇长和村书记的带领下,大家随后实地踏看了茂花村的村容村貌以及自然资源环境情况。

2.jpg
    下午,吴书记和孙总裁召集集团机关各部室负责人与村委会领导进行了座谈交流。大家普遍感到茂花村有着优美的自然生态环境、丰富的环保绿色农副产品,更有具备强烈发展愿望的村支委班子,但也客观存在发展规划滞后、资金不足、村民观念落伍等不利因素,造成村里个别富裕、整体落后、普遍不富的现状。大家对如何尽快发展村里经济,实施“精准扶持”畅所欲言,在如何发挥和利用资源环境、发展乡村生态旅游方面出了不少点子,并初步形成了《文旅集团2016年宜兴茂花村结对扶贫工作方案》。

4.jpg

 

本篇文章共有 1 页 当前为第 1