当前位置:首页 » 活动荟萃 » 正文

市政务办创新服务践行“马上就办”

来源: 时间:2015-07-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

政务办创新服务践行马上就办

 

政务深入贯彻落实市委、市政府决策部署在实施改革创新举措的过程中大力践行马上就办作风,大大方便了企业群众,得到了企业群众的好评和称赞年以来政务服务大厅即办件事项占比25%,即办39.9%,承诺件提速率31.8%,收到企业群众赠送的各类锦旗(表扬信)68面(封),行政审批(服务)群众满意率持续保持在99.8%以上,12345政府公共服务热线群众回访满意率提高5个百分点至99.6%,走在全省前列

一是创新推行服务马上就办办得便全面推行适应运行特点的延时、预约、上门、网上、助残、热线便民利企服务推行延时服务安排工作人员在班前、午休、班后等非工作时间开展马上办推行预约服务企业群众因特殊原因需要在非工作日(时间)办理事项,政务办预先安排工作人员等候做到马上办推行上门服务为特殊群体上门提供马上办推行网上服务利用信息网络技术,实现网上申报马上办推行助残服务残人提供便利通道,安排导服人员马上办推行热线服务与行政审批(服务)创新融合,即时受理答复诉求预约申报,实行马上办今年以来,已分别开展延时服务1345件、预约服务505上门服务278网上服务2060、助残服务5件、热线服务9万余件。

二是创新推行专窗服务马上就办办得高效4月3日政务服务大厅启动运行了外商投资企业设立登记联办服务专窗统筹建立商务、工商等8个部门服务外商投资企业设立登记新机制,使外企申请人从原来至少要跑窗口9趟减为3趟,填写表格从16份减少到1份,提供资料从41件减少到18件,办理承诺时间从法定的56天缩短到了7天。此前,政务服务大厅已经创立了建设工程竣工验收内资企业设立登记2个联办专窗服务机制,其中建设工程竣工验收联办专窗,整合了原来分散在建设、规划、环保8个部门各自开展的行政性验收流程内资企业设立登记联办专窗,整合了工商、质监等6个窗口的基础数据信息和业务流程,实行一个窗口咨询、告知、受理、录入、收费、发照办理承诺时间从法定43天缩短到5个工作日。与此同时,还向市(县)区推广,形成1+9两级中心业务协同、联审联办的新机制让新办企业、竣工项目广泛享受到了马上就办新机制带来的高效服务此外,5月份还将创立境外人员入境(来锡)就业专窗努力为外企外商马上办理相关就业手续。

三是创新推行流程再造马上就办办得优质大力推进了5+3框架的行政审批(服务)流程再造行动,取得了精简606个审批环节实际办结时限再次提速35%、申报材料减少23%新成果大力开展重大项目容缺预审,实现了23个部门、68个事项、148份申请材料可容缺,解决了审批事项互为前置、交叉审批、串联受理问题,以过程容缺、结果规范的方式,提高了马上就办并联审批效率。

四是创新推行六项评议马上就办办得规范。不断建立完善检验马上就办成效的短信评议、网上评议、现场评议、考核评议、行风评议、党内评议制度化、常态化六项评议机制政务服务大厅服务情况开展全方位、全过程、全覆盖的跟踪督查,有力推动了作风转变、管理提升同时,还推动市、市(县)区、镇(街)三级行政权力网上公开透明运行平台全覆盖累计运行数量突破2500万件,确保了权力在阳光下运行。

 

本篇文章共有 1 页 当前为第 1