当前位置:首页 » 活动荟萃 » 正文

我市召开“项目建设突破年”、“改革创新突破年”、“作风建设突破年”动员大会

来源: 时间:2015-02-27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

全力抓项目促改革转作风 努力实现新常态下新跨越

QQ图片20150227091404.jpg

 

  2月25日下午,我市召开“项目建设突破年”、“改革创新突破年”、“作风建设突破年”动员大会。市委副书记、市长汪泉强调,全市上下要牢牢抓住改革发展重点环节,全力抓项目、促改革、转作风,努力推动经济社会在新常态下实现新跨越,加快打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新无锡。姚建华、蒋洪亮、周敏炜等市四套班子全体领导同志出席会议。

QQ图片20150227091353.jpg

  从2012年起,我市围绕项目、基层组织、作风等方面,先后组织开展了“三个建设年”、“三个提升年”、“三个深化年”活动,今年又把改革创新纳入“三个突破年”之中,切实抓好12个方面的重点改革措施,以深化改革激发市场活力,积极走出一条新常态下经济转型升级、发展提质增效的新路子。

  汪泉充分肯定了近年来全市“三个年”活动取得的显著成效。下一阶段,各地各部门要站在战略和全局的高度,扎实开展“三个突破年”活动,在新起点上迈出新步伐。一要准确把握形势,增强深入开展“三个突破年”活动的责任感和紧迫感,不断提高项目建设、改革创新、作风转变的成效,为推动各项工作迈上新台阶奠定坚实基础。二要坚持迎难而上,高度重视发挥企业投资主体作用,紧而又紧抓好招商引资工作,积极主动对接国家和省重大战略规划,全力破解项目落地建设过程中的瓶颈制约,打好项目建设攻坚战。三要坚持解放思想,强化机遇意识、攻坚意识、进取意识、责任意识,切实在“善改”、“敢改”、“先改”、“实改”上下功夫,增创改革创新新优势。四要坚持从严治党,着力巩固教育实践活动成果,始终保持正风肃纪高压态势,不断强化干事创业责任担当,促进作风建设常态长效发展,推动作风建设见实效。五要加强组织领导,健全活动推进机制,强化工作督促检查,加大宣传引导力度,确保“三个突破年”活动扎实推进。

  会上,市领导黄钦、张叶飞、陈金虎分别就开展“三个突破年”活动作具体部署。会议还对2014年度市级机关部门(单位)绩效管理和作风建设综合考评二十佳单位、科学发展先进地区、先进开发区进行了表彰。

本篇文章共有 1 页 当前为第 1