当前位置:首页 » 活动荟萃 » 正文

无锡市统计局三项举措 贯彻落实“三转”精神

来源: 时间:2015-01-27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

市统计局三项举措 贯彻落实三转精神

 

为适应新常态,中央纪委根据党章规定、党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,与时俱进地提出了转职能、转方式、转作风的工作要求。为贯彻落实三转,无锡市统计局召开专题会议,研究贯彻落实意见。

一是强化学习,提高认识。思想是行动的先导,局班子成员和纪检干部要率先学习习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话和中国纪检监察报在头版显著位置上连续刊发的《聚焦主业、深化三转系列述评》,切实提高对三转的认识,2015年要把党风廉政建设放在更加突出位置,牢固树立真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献的统计核心价值观,将统计上弄虚作假作为统计领域最大腐败予以坚决惩处,打造廉洁统计。

二是厘清职责,明确定位。三转既是中央纪委加强纪检监察机关自身建设的动员令,又是推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的路线图。为切实落实三转,驻局监察室要找准职责定位、明确主责主业,做到法无授权不为,把主要精力和工作重心转到监督执纪问责上来,凝心聚力落实好监督责任。

三是强化“三力”,适应“三转”。2014年12月29日中央政治局会议上,对纪检监察机关自身建设提出了努力建设一支忠诚、担当、干净的纪检监察干部队伍,此虽非朝夕能就,但步步为营,功必不唐捐。贤者在位、能者在职,局纪检监察干部要加强自我净化,落实正人先正已、打铁还需自身硬的要求,着力提升自身素质,以使命牵引强化执行力、以锐意创新强化战斗力、以清正廉明强化公信力,适应三转,严防灯下黑

本篇文章共有 1 页 当前为第 1