当前位置:首页 » 专题聚焦 » “三解三促”活动专栏 » 工作简报 » 正文

市校管中心为扶贫结对村办实事

来源: 时间:2013-11-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

  近日,无锡市学校管理中心党委书记、主任许立新,副主任言柏青、许兴城带领相关部门负责人走进扶贫结对共建村——宜兴徐舍镇西墟村,就中心机关为西墟村兴学、修路作实地考察。

参观堰头实验小学.jpg

  领导一行来到宜兴市堰头实验小学,了解学校教育教学现状和学校面临的困难。宜兴市堰头实验小学是90年代末宜兴市第一所实验小学,曾一度成为样板学校。但随着经济发展,农村人口外迁等原因,学校在校学生人数急剧下降,且多为弱势人群子女。许立新主任表示,将让校管中心正在进行的中青年干部培训班的学员与堰头实验小学的优秀贫困学生结对,让青年干部帮助孩子们更顺利地完成学业。另外,在了解到堰头实验小学的设施设备比较落后,中心机关将与学校作进一步沟通后,帮助学校改善急需的设施设备。

查看西墟村地图.jpg

  随后,中心领导带着基建工程师,来到西墟村的田间地头、村前屋后,现场查看村里急需修整的3条村道。是否要重新打地基、建多少米宽合适,中心领导、基建工程师与村书记认真会商,落实修路的前期准备工作。此次修整3条村道的计划,加上之前校管中心捐资建成的兴学桥,将为当地村民出行带来更便利的条件。

与堰头实验小学校长交流.jpg

  与西墟村结对8年来,学校管理中心一直在探索并改进帮扶方式,从简单的提供帮扶资金,到发挥自身优势,改善当地村小教育教学环境,再到为村民办实事的建桥铺路工程,在当地受到了老百姓的交口称赞。

 

无锡市学校管理中心

2013.11.11

本篇文章共有 1 页 当前为第 1