当前位置:首页 » 专题聚焦 » “三解三促”活动专栏 » 工作简报 » 正文

中国企业管理无锡培训中心“一帮一、献爱心”活动情况

来源: 时间:2013-11-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 
 

 

为深入贯彻落实党的十八大会议精神,根据无锡市机关与作风效能建设领导小组作风建设办公室《关于在全市领导干部中开展一帮一,献爱心活动的通知》(锡机作风发[2013]1号)要求,中心党政领导认真开展了迎新春、送温暖走访慰问活动,党政班子领导率先垂范,深入帮抚家庭、排民忧、惠民生,以自身的实际行动为帮抚对象解决实际问题,谱写了情暖民心、爱撒基层的爱民新篇。

 

 

    其实,中心党政领导班子一直以来都对内部职工疾苦高度关注,无论哪个职工家庭中出现重大疾病或重大事件,班子领导都能高度一致的在第一时间带头捐款,如身患鼻癌的“中心职工邵伟,以及家身患白血病女儿的“中心职工陈宇敏,都是在中心领导班子积极作用下,倡导全体教职工投入到“送温暖、抚民心”的活动中去。这次,借“一帮一 献爱心”活动的东风,领导班子迅速分头行动,通过社区分别走访了三个帮抚家庭。中心主任高建宁结对帮抚的家庭是个单亲家庭,一个仅靠在社区做保洁的中年母亲月收入才1500元,要供养二个读高中的女儿;党委书记郁宝荣帮抚的是个失地农民家庭,90岁高龄的母亲,长期卧病在床,并且和同样进入老龄的70岁左右的儿子、媳妇生活在一起,同时儿子、媳妇分别患有严重的胃病和肝病,需长期服用药物,收入仅靠每人每月570元的低保;副主任董晓结对帮抚的家庭是个身患尿毒症,并且每周要血透三次才能维持生命的家庭。三名班子领导赶在春节前夕分别送上1000元现金及米和油等生活用品。同时,三名班子领导分别与被慰问对象及其家庭成员进行了亲切交谈,了解其家庭详细情况,共同商讨在社区和大家的帮助下,身患疾病的帮抚对象如何进一步的治疗康复,单亲贫困家庭如何摆脱贫困、改善生活,使他们感受到了党和政府的关爱和社会大家庭的温暖。最后,班子领导表示会建立结对帮扶长效联系机制,持续关心,并且引领中心其他层级领导或支部,参与到一帮一 献爱心帮抚结对的活动中来,及时为帮抚对象解决实际困难和后顾之忧,让更多的困难家庭进入到“一帮一 献爱心”的活动中来,使党和政府的关爱进一步得到拓展和延升。

2013年10月28日

本篇文章共有 1 页 当前为第 1