当前位置:首页 » 专题聚焦 » “三解三促”活动专栏 » 工作简报 » 正文

人民银行无锡市中心支行“一帮一、献爱心”活动开展情况

来源: 时间:2013-11-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

根据无锡市三解三促活动方案的安排,自2012年起,人民银行无锡市中心支行与梅村街道梅新村委结为帮扶对子,帮扶工作主要包括两部分,一是对困难家庭捐款捐物,二是为企业提供融资便利,现将具体情况汇报如下:

一、开展一对一、献爱心活动。在这一年多时间里,我单位6位处级领导干部先后两批对梅新村12户困难家庭开展了一帮一、献爱心的帮扶工作,2012年我单位对高锡南等6户家庭共计帮扶了9000元现金和3000元物资,2013年春节,我单位对章寿兴等6户家庭共计帮扶12000元现金和3000元物资。在帮扶慰问过程中,注重倾听群众心声,了解群众疾苦。走访发现,虽然困难家庭多少存在有家庭成员患病、失业、收入低等困难,但是由于近年来政府对弱势群体的保障措施到位,当地村委对困难群众家庭也是多加倾斜照顾,使这些家庭始终在物质上能保持一定的生活水准,在精神上能保持对生活的信心和热情。部分群众提出了希望提高存款利率和平抑物价的建议,走访干部也从宏观货币政策方面一一进行了解释和解答。

二、积极对接支持经济发展2012年9月,我中心支行组织新区财政局和部分商业银行赴新区梅村村委开展点对点融资洽谈推介会,对相关企业提出的融资需求、突出问题进行现场解答和帮扶,并跟踪解决了部分企业提出的融资成本高、金融产品不够丰富等问题。如江苏中卫九洲医用工程有限公司提出当前贷款利率较高,并且希望银行能提供签发敞口保函的业务。无锡农商行经研究商讨后决定,在2013年该企业的贷款续贷时,降低利率上浮比率,并同意新设融资性保函业务,在2013年完成产品开发推出这项新业务。通过融资帮扶活动,切实为当地企业缓解了资金压力,受到了企业的欢迎和好评。

 

 

2013年10月29日

 

 

 

本篇文章共有 1 页 当前为第 1