当前位置:首页 » 专题聚焦 » “三解三促”活动专栏 » 工作简报 » 正文

市社保中心“一帮一、献爱心”活动开展情况

来源: 时间:2013-11-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

 

 

 

年初以来,市社保中心党委按照无锡市机关作风与效能建设领导小组关于一帮一、献爱心活动要求,以强化机制、提高水平,增强帮扶实效性为目标,上下协调,积极抓好工作落实,进一步推动了帮扶解困工作的顺利开展。

中心党委高度重视,成立一帮一、献爱心工作领导小组,中心党委书记杨乔良同志担任组长,党群工作部负责抓好帮扶解困日常工作。每年中心党委都专门召开会议,认真研究部署一帮一、献爱心工作各项任务,截止今年10月底,中心党委已先后2次研究部署一帮一、献爱心工作中遇到的困难和实际问题,确保帮扶解困工作的顺利进行。

中心党委认真谋划、狠抓落实。一是加强联络。为达到真帮实助,我们积极与新安社区的4户因病致贫的困难家庭建立了联系卡,及时沟通,积极联络、进行社保政策扶持。二是坚持走访。把坚持走访作为帮扶工作的一项制度,实行定期与不定期相结合的方式走访慰问,通过走访慰问,及时准确地了解掌握困难家庭的实际困难。三是真帮实助。我们一方面向被帮扶家庭送钱送物,另一方面及时为他们进行社保政策指导。今年初,中心党委现金4000,并购买了棉被、食用等生活用品,亲自送到他们手上。

在完成好自身帮扶任务的基础上,中心党委还进一步延伸服务,积极组织社保志愿者走进企业社区、走进千家万户,开展面对面的宣传服务,截止10月底,共走进710家企业,365家社区,发放宣传资料5万余份,服务群众7万余人次,社保服务进万家活动已成中心服务发展、服务企业、服务百姓的直通车

 

 

 

 

 

 

一三年十月二十八日

本篇文章共有 1 页 当前为第 1