当前位置:首页 » 专题聚焦 » “三解三促”活动专栏 » 文件资料 » 正文

关于深入开展领导干部“三解三促”活动的通知

来源: 时间:2013-06-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

中共无锡市委办公室 

关于深入开展领导干部“三解三促”活动的通知

锡委办通【2013】130号

根据省委统一部署,进一步转变机关作风,密切党同人民群众的血肉联系,结合市“作风建设提升年”的有关要求,经研究决定继续深入开展领导干部下基层“三解三促”活动。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

    在“三个全覆盖”的基础上,突出支持重点企业,突出扶持经济薄弱村,突出帮扶困难群众,突出抓好维稳工作,着力在发展经济、服务基层、改善民生、促进和谐上下功夫,切实把科学发展向上攀登、联系群众向下扎根的要求落到实处。

二、活动内容 

    重点集中开展三项工作。一是继续开展领导干部“一帮一、献爱心”活动。着力开展“身体疾病上扶康、文化教育上扶学、劳动就业上扶技、日常生活上扶困、精神面貌上扶志”的“五扶活动”,切实解决城乡低保户等困难群众的实际问题。二是开展到联系点驻点调研活动。倾听基层群众呼声,继续实施领导干部信访接待制度。着力研究基层情况,解决群众困难,促进科学发展,改善群众生活。三是要继续开展与经济薄弱村结对帮扶活动。着重在制定帮扶计划、注重项目引进、培育增收产业、强化组织帮带上下功夫,整合资源、夯实基础,推动发展、维护稳定。

三、有关要求

开展领导干部“三解三促”活动,是贯彻落实党的十八大精神、实践党的群众路线的必然要求,也是领导干部联系群众、增强党性修养的有效载体。各级党组织和领导干部要充分认识开展“三解三促”活动的重要意义,着力解决基层群众反映强烈的突出问题,多渠道筹措帮爱资金,多角度关爱困难群众,全方位维护社会稳定。领导干部经结合工作实际,统筹安排,在“七一”前抓紧开展一次“三解三促”活动。要严格遵守领导干部说法自律的有关规定,轻车简从,厉行节约,一沉到底,树立领导干部下基层的良好形象。各地、各部门党组织要切实担负起责任,做好组织协调工作。领导干部下基层“三解三促”情况将纳入“作风建设提升年”考核范围。

7月1日前,各地、各部门将活动开展情况报市作风建设办公室(邮箱:ZFB2719279@163.COM)。市各新闻媒体及各地、各部门要以各种形式,大力宣传活动中的先进典型和先进事迹,营造深入基层、化解矛盾、结对帮扶、奉献爱心的良好氛围。

                                 中共无锡市委办公室 无锡市人民政府办公室

                                             2013年6月6日

本篇文章共有 1 页 当前为第 1