当前位置:首页 » 要闻集锦 » 正文

无锡召开全市“三个提升年”动员大会

来源: 时间:2013-02-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

动员大会(小).JPG

 

 

  2月16日春节上班首日,无锡市召开“项目建设提升年”、“基层组织建设提升年”、“作风建设提升年”动员大会。省委常委、市委书记黄莉新强 调,全市上下要 深入学习贯彻党的十八大精神,始终保持一往直前的勇气、一着不让的干劲、一抓到底的作风,大力开展“项目建设提升年”、“基层组织建设提升年”、“作风建 设提升年”活动,以“三个提升年”的新成效推动现代化建设的新跨越。

  黄莉新充分肯定了去年全市“项目推进年”、“基层组织建设年”和“作风建设年”活 动取得的显著成效。她说,开展“三个提升年”活动,是做好今年各项工作的有力抓手,也是以重点工作带动全局发展的重要举措。全市上下要统一思想,切实提高 开展“三个提升年”活动的认识,进一步增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,全力以赴抓项目、多措并举强基层、动真碰硬转作 风,推动经济社会发展不断迈上新台阶。

  黄莉新强调,要进一步创新思路、创新机制、创新举措,确保“三个提升年”活动取得更大成效。要 突出做好三方面工作:一要大力开展“项目建设提升年”活动,进一步增强发展活力。围绕建设“三地三中心”目标,迅速掀起新一轮项目建设高潮,千方百计扩大 有效投入,确保全年固定资产投资增长16%以上,到位注册外资力争增长10%;坚持不懈强化招商引资,力争在引进超10亿美元和60亿元人民币的重大项目 上取得突破;全力以赴推进项目建设,确保项目早签约、早开工、早竣工、早见效。二要大力开展“基层组织建设提升年”活动,进一步夯实基层基础。要进一步扩 大基层组织有效覆盖、发挥基层组织职能作用、加强基层干部队伍建设,提高社区党组织解决群众实际问题的能力,力争实现社区社工全覆盖、家庭医生全覆盖,全 面提升基层组织建设科学化水平。三要大力开展“作风建设提升年”活动,进一步转变工作作风。要切实把作风建设摆在更加突出的位置,营造一种锐意进取、奋勇 争先的好风气,打造一支责任心强、执行力强的好队伍,形成一个艰苦奋斗、勤政廉政的好氛围。要提高能力、提升效能,大力推行“问题工作法”,善于发现问 题、直面问题、研究问题,切实解决改革发展中的深层次问题,解决人民群众反映强烈的突出问题;要务实苦干、力求实效,大力推行“绩效工作法”,以发展论英 雄、以实绩用干部,让说实话、干实事、求实效成为各级干部的自觉行动;要深入群众、强化服务,大力推行“一线工作法”,真正做到情况在一线掌握、问题在一 线解决、感情在一线融洽,更好地集中民智、反映民意、凝聚民心;要艰苦奋斗、力戒奢侈,以清正廉洁、公道正派的形象取信于民。全市各级各部门要加强组织领 导,强化督查考核,营造良好氛围,以“三个提升年”实实在在的成效推动经济持续健康发展、促进社会和谐稳定、改善百姓民生。

  会议采用电视电话会议形式,对2012年度投资工作和重大项目建设先进地区、先进“党群公共服务中心”、机关作风与效能建设社会评议先进单位等进行了表彰。

 

 

本篇文章共有 1 页 当前为第 1