当前位置:首页 » 专题聚焦 » “三解三促”活动专栏 » 文件资料 » 正文

关于认真落实苏组发〔2012〕3号文件精神确保实现“三个全覆盖”目标要求的通知

来源: 时间:2012-05-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

锡组发〔2012〕15号

转发《关于认真落实苏组发〔2012〕3号文件精神

确保实现三个全覆盖目标要求的通知》的通知

各市(县)、区、局、直属单位党委组织部(处):

现将省委组织部《关于认真落实苏组发〔2012〕3号文件精神确保实现三个全覆盖目标要求的通知》(苏组通〔2012〕14号)转发给你们,请认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

                                   中共无锡市委组织部

              2012 年 3 月 5 日

 

 

中共江苏省委组织部

苏组通[2012]14号

 

关于认真落实苏组发〔2012〕3号文件精神

确保实现三个全覆盖目标要求的通知

 

各市委组织部:

根据省委要求,省委组织部于2月14日制定下发了《关于深入开展市县党政领导干部下基层三解三促活动的意见》(苏组发〔2012〕3号),对认真落实罗书记重要批示精神,推动市县党政领导干部下基层三解三促、实现三个全覆盖提出明确要求。现就确保实现三个全覆盖的有关具体事项通知如下。

1、建立活动台账。按照所有市县党政领导干部都要在乡镇(街道)、所有乡镇(街道)领导班子成员都要在村(社区)建立联系点的要求,以县(市、区)为单位建立活动台帐,将参加活动对象具体到人,对辖区内所有乡镇(街道)、村(社区),实行定人定点,逐一对应落实,构建全覆盖的党群干群联系网络,畅通基层信息快速反馈渠道。领导干部工作变动后,应及时作出相应调整。根据情况,村(社区)联系人可扩大到乡镇(街道)干部,确保所有乡镇(街道)、村(社区)都有党员干部去联系;联系人都能及时了解掌握联系点情况,并在第一时间向上级党组织反映。

2、明确量化要求。领导干部要经常下到联系点走访调研,也可集中一段时间驻点调研,做到建点无遗漏、联系不间断。原则上,今年市县党政领导干部下基层调研时间不少于2个月,其中走村入户不少于1个月,驻村住户一般不少于7天并至少安排1天用于接访,至少结对帮扶1户以上困难群众。乡镇(街道)领导班子成员和参与联系点工作的乡镇(街道)干部,要向所联系的村(社区)发放联系卡,经常性对群众特别是困难群众进行走访,一年中走访面不少于 1/3,每人直接联系 10 户以上群众。市级党政主要领导干部每季度、其他领导干部每 2个月,县级党政主要领导干部每月至少安排 1天时间公开接访。乡镇(街道)领导干部要随时接待群众来访。

3、强化督促检查。各市委组织部要切实履行部门职责,抓紧做好今年领导干部下基层活动的总体谋划和组织实施,通过强有力的措施,推动活动扎实有效开展。同时,指导县级组织部门从本地实际出发,结合开展基层组织建设年,进一步细化工作要求,强化督查和考核,采取定期检查、随机抽查、走村(社区)入户暗访等形式,及时了解掌握真实情况,并建立情况通报制度。把下基层情况纳入干部评价考核体系,作为今年述职述廉述德的重要内容,适时组织群众进行评议,考核评议结果作为干部奖惩、任用的重要依据。对因工作不力,所联系的乡镇(街道)、村(社区)发生重大问题、造成恶劣影响的,要追究联系人的责任。

4、健全长效机制。各地要紧密结合实际,进一步创新思路和举措,完善机制,长期坚持,真正实现领导干部直接联系服务群众制度化、常态化、长效化。通过在党政领导干部中持续深入开展三解三促活动,推动机关干部开展三走进三服务活动,推动基层党员干部开展三代三帮活动,努力在全社会形成领导干部率先垂范,带动各级干部转变作风想下基层、真下基层,带着感情会下基层、常下基层的鲜明导向和浓厚氛围,为党的十八大胜利召开、又好又快推进两个率先,营造心齐气顺、和谐稳定的社会环境。

各市、县(市、区)要结合实际抓紧制定今年领导干部下基层三解三促活动的具体方案,领导干部建立联系点要落实到人、落实到点。

有关情况请于3月10日前以市为单位汇总上报我部组织一处,联系人及联系电话:陈立友, 025-83395353。活动进展情况和好的做法经验,请及时总结上报。

                                   中共江苏省委组织部

                                     2012年2月22日

本篇文章共有 1 页 当前为第 1