当前位置:首页 » 专题聚焦 » “三解三促”活动专栏 » 文件资料 » 正文

关于建立全市领导干部联系企业制度的通知

来源: 时间:2012-05-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

中共无锡市委办公室转发

市委基层组织建设年活动领导小组办公室

市级机关作风与效能建设领导小组作风办公室

《关于建立全市领导干部联系企业制度的通知》的

通知

锡委办发〔2012〕40号

各市(县)区委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各人民团体党组,市各直属单位党委:

市委基层组织建设年活动领导小组办公室、市级机关作风与效能建设领导小组作风办公室《关于建立全市领导干部联系企业制度的通知》已经市委同意,现转发给你们,请抓好贯彻落实。

中共无锡市委办公室

2012 年 4 月 20 日

 

关于建立全市领导干部联系企业制度的通知

为认真贯彻落实《关于深入开展领导干部下基层三解三促活动的意见》(锡委办发〔2012〕28号)精神,深入推进千名领导干部联系千村(社区、企业)、万名机关干部进万家活动,更好地发挥企业在稳定经济增长中的主体作用,市委决定建立全市领导干部联系企业制度。现将有关事项通知如下。

一、参加对象

参加活动对象为市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市(县)区,市委各部委办、市各委办局、市各人民团体、市各直属单位县(处)级领导干部,各有关银行领导班子成员。

二、 联系方式

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员仍按锡基组建发〔2012〕2号文件要求挂钩1个企业作为联系点;市(县)区,市级机关各部门单位领导干部,各有关银行领导班子成员按本通知要求每人挂钩联系1个企业,作为领导干部下基层三解三促活动的重要内容。要集中一段时间,深入企业调查研究,切实帮助企业解决生产、经营和发展中遇到的困难和实际问题。

三、 主要任务

领导干部要把联系企业制度作为深入开展项目推进年、作风建设年和基层组织建设年活动的有效载体,带头深入企业,切实改进作风,创新服务举措,提高服务质量,为企业发展排忧解难,为企业加快转型发展营造良好的社会环境。

1.了解企业发展情况。深入挂钩联系的企业,主动与企业经营集团成员和干部职工沟通联系,通过召开座谈会、发放征求意见表和网上征求意见等形式,了解企业的发展情况、面临的主要困难和突出问题。

2.帮助企业化解矛盾。面对国际金融危机造成的影响,要充分保护好、引导好、发挥好企业加快发展的积极性。结合部门职能和分管工作,尽力帮助企业化解在融资投资、产品研发、市场开拓、人才引进、政策扶持等方面遇到的实际困难。

3.引导企业转型升级。结合企业特点和发展情况,引导企业按照市场规律和产业政策,坚持质量效益导向,实施创新驱动战略,进一步推动结构调整和转型升级,努力实现质量和效益的双提升,创造企业发展新优势。

4.助推企业项目建设。紧紧围绕全市项目建设年,推动企业在抓好生产的同时,加大项目建设力度,力争上一批大项目、好项目,实现以增量优化带动存量提升,不断培育企业新的经济增长点。

5.服务企业健康发展。要以高度的大局意识、责任意识和服务意识,落实领导干部联系企业制度,认真梳理企业反映的困难问题,及时研究制定有效的解决办法和措施,进一步建立完善服务企业的长效机制,为企业的健康发展创造良好的外部环境。

建立领导干部联系企业制度,既是加强领导干部作风建设的有效途径,也是落实全市稳增长、调结构、惠民生的具体措施。领导干部一定要高度重视,身体力行。在联系企业中要注意轻车简从,不干预企业生产经营,不加重企业负担,不在企业用餐。各部门职能处室要认真做好组织协调工作,按照开展领导干部下基层三解三促活动的要求,向机关作风与效能建设领导小组作风建设办公室报送活动情况统计报表,扎实推动制度的贯彻落实。

各市(县)区委要按照通知要求,建立相应的领导干部联系企业制度,按不少于配套要求(见附件2)建立挂钩企业联系点(避免与市级机关的联系点重合),并向机关作风与效能建设领导小组作风建设办公室报告贯彻落实情况。各垂直部门按通知要求,结合部门的职能特点构建挂钩企业联系点(避免与市级机关的联系点重合),并向机关作风与效能建设领导小组作风建设办公室报告贯彻落实情况。

 

附件:

1.市级机关及部门领导干部挂钩联系企业一览表

2.全市领导干部联系企业汇总表

 

               中共无锡市委基层组织建设年活动领导小组办公室

               无锡市级机关作风与效能建设领导小组作风办公室

                               2012 年 4 月 20 日

本篇文章共有 1 页 当前为第 1